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- ブランド
- siroca(シロカ)
シロカ siroca ホームベーカリー SHB-122
おうちで簡単に手作りパン! フレッシュバターや蕎麦など17メニュー搭載!最大2斤対応!充実レシピで基本の食パンからおもち、ジャム、米粉パンまで作れる!
¥10,670(税込)
/¥9,700(税抜き)
配送オプション
¥385(税込)
お申込番号:P403210 /メーカー:シロカ /型番:SHB-122 /JANコード:4580319929545
商品詳細
- ブランド名
- siroca(シロカ)
- カラー
- ベージュ
- セット内容
- 本体、パンケース× 1、パン羽根× 1、計量カップ× 1、計量スプーン× 1、羽根取り棒× 1、オリジナルレシピ× 1、取扱説明書(保証書)
- 電源
- [定格電圧]100V [周波数]50/60Hz
- 保証期間
- 購入後1年間
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返品注意A
パッケージ(外装)開封後はお客様のご都合による返品はお受けできません。
商品の特徴 | おうちで簡単に手作りパン! フレッシュバターや蕎麦など17メニュー搭載!最大2斤対応!充実レシピで基本の食パンからおもち、ジャム、米粉パンまで作れる!風味豊かな打ち立てのお蕎麦がおうちで簡単に楽しめる、そば生地コースを搭載。うどん生地、生パスタ生地に加え、新たにそば生地もホームベーカリーにおまかせ。夏はざるそばとして、冬はかけそばで、一年中楽しめるそば生地コース。 | ||
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メーカー名 | シロカ | ブランド名 | siroca(シロカ) |
カラー | ベージュ | セット内容 | 本体、パンケース× 1、パン羽根× 1、計量カップ× 1、計量スプーン× 1、羽根取り棒× 1、オリジナルレシピ× 1、取扱説明書(保証書) |
電源 | [定格電圧]100V [周波数]50/60Hz | 保証期間 | 購入後1年間 |
型番 | SHB-122 | ケーブル長さ | 1.4m |
サイズ | 幅28×奥行32×高さ29.5cm | 材質 | [本体]PP [パンケース・パン羽根]アルミニウム(フッ素樹脂加工) |
質量 | 約3.9kg(パンケースなしの状態で) | 消費電力 | 500W |
ブランド | siroca(シロカ) | ||
備考 | 【返品について】開封後はお客様のご都合による返品はお受けできません。返品については、ご利用ガイド「返品・交換について」を必ずご確認の上、お申込みください。 | ||
アスクル担当者の声 | おうちで簡単に手作りパン! フレッシュバターや蕎麦など17メニュー搭載!最大2斤対応!充実レシピで基本の食パンからおもち、ジャム、米粉パンまで作れる! | ||
商品詳細情報 | 詳しい商品説明はこちら(メーカーサイト) |
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お客様レビュー
買ってよかったです。
今回初のHBです。価格・サイズは手ごろで、機能も多すぎず少なすぎず。私のような初心者にはこのくらいが良いのかなと思います。主にやってみたいことは「食パン・ごはんパン・米粉パン・もち・ピザ生地」だったので、これに決めました。パンミックスも同時購入したので、水だけあればすぐにパンを作ることができました。4回使ってみたところですが、準備や操作はどれも簡単で、動作音やブザー音もそれほど気にならず。混ぜている時に、材料が四隅に残る感じがあり、少し心配になりますが、いつの間にかうまく混ざっています。入れ物が四角なので多少の張り付きは許容範囲と思います。参考までに、私の作ったものを書いておきます。食パン1回目:冷蔵庫の水を使いましたが、おそらく発酵不足で膨らみがイマイチでした。表面サクッ、中もっちり。キメが荒く(気泡が多い感じ)、おいしいですが、あまり感動無し。食パン2回目:添付のレシピ本を参考に、レーズンの代わりにプルーンを混ぜ、今回は常温の水を使用。仕上がりは黒糖パンのようで、ふんわりもっちり、キメも細かく、大成功。めちゃくちゃ美味しくて、感動!また作ろう!と思いました。もち1回目:もち米は「こがねもち」。説明書とおりに作りましたが、もちがしっかりしすぎて、やわらかさ・なめらかさが足りませんでした。でも味はおいしい。もち2回目:もち米は「ヒメノモチ」。洗ったもち米はさっと水を切って、ザルではなくボウルに入れておき、少し水分の残った状態で30分、あとは通常通り。やわらかく、とてもなめらかなもちになりました。激うまです。もち特有の甘みも強いです。こんな簡単にできるならもっと早く買えば良かったと思っています。自分の口に合う作り方を試しつつ、他のメニューにも挑戦したいと思います。
3 人中 3 人の方が「参考になった!」と言っています。
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国産小麦のパン粉でまともなパンが焼けるまで半年位かかりました。
1 人中 0 人の方が「参考になった!」と言っています。
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買って良かった‼
お安くなっていたので少々不安でしたが、思いきって買いました。結果、毎日使ってます。液晶ディスプレイの焼き色の表示が見えにくいので、星四つにしました。
3 人中 3 人の方が「参考になった!」と言っています。
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大満足です。
パン教室に通っているのですが、パン生地を作るためにこのホームベーカリーを購入しました。パン生地を作るだけだし、安くてたくさん作れるものならいいと軽い気持ちだったのですが、大正解でした。私はパン生地しか作りませんが、同居している母がすっかりはまってしまい、ほぼ毎日食パンを焼いては、お友達の所に持って行ったり、食卓に出してくれます。焼き立てのパンが自分でも簡単においしくできるので、とても楽しいようです。(私が作るパンより美味しい!と言われて、娘としては複雑ですが。。。)レシピ本がついてきたので、毎回材料を買ってきては、色んなパンを作ってくれています。ただ、ちょっと母には液晶が見づらいかな?と思うくらい小さいのですが、ここは値段相応なのかなと思います。メニューを選ぶ時くらいしか使わないですし、私には不便はありません。サイズも、2斤作れるにしてはかなりコンパクトだと思いますし、パンこね機のように生地だけしか作れない物と違い、食パンも天然酵母パンも材料を入れるだけでできるので、たまにパンが食べたいけど手づくりで作るのが面倒だな~という時は全部おまかせでやってもらっています。こねるだけ、発酵するだけ、焼くだけのバラバラの作業もできるので、冬場で自然発酵がなかなか進まない時はすっごく便利だと思います(今はまだ気温もそれなりなので活躍してませんが。。)パンだけでなく、色々な生地や、バターも作れるようなので、これから色々試してみたいと思います。
29 人中 28 人の方が「参考になった!」と言っています。
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参考になっている高評価のレビュー
買ってよかったです。
今回初のHBです。価格・サイズは手ごろで、機能も多すぎず少なすぎず。私のような初心者にはこのくらいが良いのかなと思います。主にやってみたいことは「食パン・ごはんパン・米粉パン・もち・ピザ生地」だったので、これに決めました。パンミックスも同時購入したので、水だけあればすぐにパンを作ることができました。4回使ってみたところですが、準備や操作はどれも簡単で、動作音やブザー音もそれほど気にならず。混ぜている時に、材料が四隅に残る感じがあり、少し心配になりますが、いつの間にかうまく混ざっています。入れ物が四角なので多少の張り付きは許容範囲と思います。参考までに、私の作ったものを書いておきます。食パン1回目:冷蔵庫の水を使いましたが、おそらく発酵不足で膨らみがイマイチでした。表面サクッ、中もっちり。キメが荒く(気泡が多い感じ)、おいしいですが、あまり感動無し。食パン2回目:添付のレシピ本を参考に、レーズンの代わりにプルーンを混ぜ、今回は常温の水を使用。仕上がりは黒糖パンのようで、ふんわりもっちり、キメも細かく、大成功。めちゃくちゃ美味しくて、感動!また作ろう!と思いました。もち1回目:もち米は「こがねもち」。説明書とおりに作りましたが、もちがしっかりしすぎて、やわらかさ・なめらかさが足りませんでした。でも味はおいしい。もち2回目:もち米は「ヒメノモチ」。洗ったもち米はさっと水を切って、ザルではなくボウルに入れておき、少し水分の残った状態で30分、あとは通常通り。やわらかく、とてもなめらかなもちになりました。激うまです。もち特有の甘みも強いです。こんな簡単にできるならもっと早く買えば良かったと思っています。自分の口に合う作り方を試しつつ、他のメニューにも挑戦したいと思います。
3 人中 3 人の方が「参考になった!」と言っています。