- メーカー
- ブランド
- YOUKI(ユウキ)
豆チ醤(トウチジャン)130g 1セット(2個入) ユウキ食品 中華調味料
発酵した大豆と相性の良いニンニクや油などを加えて味を調えました。料理に少量加えるだけで独特の風味とコクを出します。
¥670(税込)
/¥621(税抜き)
軽減税率8%
1個あたり ¥335(税込)
販売単位:1セット(2個入)
この商品のバリエーション
「種類」「内容量」「販売単位」違いで 全8商品 あります。
配送オプション
¥385(税込)
お申込番号:U891780 /メーカー:ユウキ食品 /型番:111010 /JANコード:4903024110105
商品詳細
賞味期限240日以上
- ブランド名
- YOUKI(ユウキ)
- エネルギー
- 【100gあたり】 213kcal
- 栄養成分表示
- 100gあたり:エネルギー213kcal/たんぱく質:11.3g/脂質:11.6g/炭水化物:15.8g/食塩相当量:13g
- 原材料 ※お手元に届いた商品を必ずご確認ください
- トウチ(中国製造)、にんにくペースト、醤油、醸造調味料、大豆油、醸造酢、砂糖、食塩、オイスターソース、チキンエキスパウダー/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン、加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
- 種類
- 豆チ醤
こちらの商品は一般商品とは別便で届く場合がある別送品です。お届け日の詳細はレジ画面にてご確認をお願い致します。
商品詳細
ご注意
特別にお届けに日数がかかるなど、お買い上げにあたってご注意いただきたいことがある商品です。 商品詳細画面に情報が記載してありますのでご購入前に商品詳細画面をぜひご確認ください。
返品不可
お客様のご都合による返品はお受けできません。
商品の特徴 | 豆チ刻んだり、味付け加えたり、面倒くさい。そこで、豆チと相性の良いニンニクや油など数種類の香辛料を加えて味を整えた醤ございます。あら、不思議。少量加えるだけで、独特の風味とコクを醸し出します。炒め物もにはもちろん、蒸し物にも使えます。豆チ醤を使用したスチーム料理は、淡白な味の白身魚料理にぴったりです。もちろん、麻婆豆腐にも。 | ||
---|---|---|---|
メーカー名 | ユウキ食品 | ブランド名 | YOUKI(ユウキ) |
エネルギー | 【100gあたり】 213kcal | 栄養成分表示 | 100gあたり:エネルギー213kcal/たんぱく質:11.3g/脂質:11.6g/炭水化物:15.8g/食塩相当量:13g |
原材料 ※お手元に届いた商品を必ずご確認ください | トウチ(中国製造)、にんにくペースト、醤油、醸造調味料、大豆油、醸造酢、砂糖、食塩、オイスターソース、チキンエキスパウダー/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン、加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) | 種類 | 豆チ醤 |
寸法 | 50×50×95mm | 特徴 | 発酵した大豆と相性の良いニンニクや油などを加えて味を調えました。料理に少量加えるだけで独特の風味とコクを出します。 |
表示すべきアレルギー項目 ※お手元に届いた商品を必ずご確認ください | 小麦、大豆、鶏肉 | 名称 | 豆鼓醤(調味料) |
ブランド | YOUKI(ユウキ) | 賞味期限 | 製造日より 2年 |
内容量 | 130g | 容器の種類 | 瓶 |
消費期限 | ※アスクルからの発送時点で賞味期限まで残り240日以上の商品のお届けとなります。 | ||
備考 | 【返品について】お客様のご都合による返品はお受けできません。 |
※免責事項
本サービスでは、サイト上に最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、製造元にお問い合わせください。また、販売単位における「セット」表記は、箱でのお届けをお約束するものではありません。あらかじめご了承ください。
他のバリエーション
( 「種類」 「内容量」 「販売単位」違いで全 8 商品あります)
商品情報 | 販売単位 | 種類 | 内容量 | 価格 |
---|---|---|---|---|
|
5本×225G | 四川豆板醤 | 225g |
¥4,019 (税込) 1個あたり ¥803.8 (税込) |
|
1個 | 甜面醤 | 500g |
¥1,406 (税込) |
|
1個 | 甜面醤(調味料) | 130g |
¥300 (税込) |
便利です^^
早速マーボー豆腐を作ってみました。いつもは、市販品のマーボー豆腐の素を使ったり、このメーカーさんの甜麵醬や豆板醤やニンニクを使ってますが、これ一つで美味しいマーボー豆腐が出来ました。^^ただ、我が家は、主人が少し辛いのが好きらしいので、ラー油と豆板醤を足しました^^ピリッと辛さが増して、ひき肉、ネギと搾菜がたっぷりの大量マーボーを、主人は、全て食べてしまいました^^野菜炒めにもよさそうな、万能調味料ですよ♪
0 人中 0 人の方が「参考になった!」と言っています。
このレビューは参考になりましたか?